안녕하세여 개냥펭귄이에요!!
오늘은 일본식 덮밥 맛집을 소개해 드리려고 해요
일본식이라고 하지만 간장새우장 연어장 등등 한창 인기가 많은 음식들로 만든 덮밥이라서 일본식이라고 하기도 애매하네요 ㅎㅎ
제가 다녀온 곳은 경산 사동에 위치한 건강한 간장새우 덮밥이라는 타이틀의 '소루'라는 곳인데요
소루라는 가게 이름의 뜻은 작은 이라는 한자어 '소'와 봄이라는 뜻의 일본어 '루'가 합한 단어라고 해요
주소는 경북 경산시 사동 36이고 가게 앞에 작은 주차장이 있었어요
매장 자체가 되게 자그마해서 홀이 넓지는 않았어요
주변이 아파트 단지들로 이루어져 있어서 그런지 홀 손님 보다는 배달 손님이 더 많은 것 같았답니다!
매장 내부로 들어가면 바로 보이는 키오스크에요~
이곳은 직원들이 서빙은 해주지만 주문은 셀프로 이용하면 된답니다
메뉴가 엄청 다양한 식당은 아니어서 주문을 하는데 불편하거나 하는 부분은 없었어요!
소루의 전체 메뉴판이에요
메뉴판에서도 볼 수 있듯이 일본 식자재를 사용하지 않는 곳이라고 해요
아무래도 일본식 음식점이라서 사람들의 편견이나 오해를 의식하는 듯 했어요~
해산물을 좋아하지 않는 분들이 와서 드시기에는 부채살소불고기 덮밥이 유일한 메뉴라서
먹을 수 있는 음식은 다양하지 않았답니다 ㅜㅜ
저희는 모둠장 덮밥과 부채살소불고기 덮밥을 주문했어요~
- 기본 상차림 구성
기본 상차림 구성은 와사비, 무말랭이, 미소 된장국, 흰자부침, 후식 과일로 이루어져 있어요
모든 메뉴에 동일한 구성으로 들어가는 듯 했고 후식 과일은 아무래도 계절에 따라 구성이 바뀌는 듯 해요!
- 부채살소불고기 덮밥
부채살소불고기 덮밥의 처음 비쥬얼이에요~ 정갈한 일본 가정식 느낌이 나는 식기들이 아담하고 귀여웠어요 ㅎㅎ
가게 한편의 벽면에 붙어있는 메뉴에 대한 소개 글이에요~ 소루의 매인 메뉴인 '장'요리는 아니지만
후기들을 보니 매인 메뉴들만큼 많이 찾으시는 것 같았어요
생각보다 후기가 많았답니다!!
양질의 고기 부위가 들어가서 그런지 불고기치고 부드러운 고기 식감이었답니다
기존의 다른 식당의 불고기는 얇고 질긴 식감이었는데 소루의 불고기는 두께감이 조금 있으면서도 식감이 부드러워서 좋았어요!
불고기 양념도 간이 세지 않았고 함께 나오는 와사비와의 조합도 좋았어요
불고기를 와사비와 함께 먹으니 특유의 달달하고 기름진 맛이 잡혀서 질리지 않게 먹기 좋더라구요!!
- 날치알 계란 밥
모든 장 요리에 함께 나오는 날치알과 계란 노른자를 비벼서 먹는 밥이에요
날계란을 못 드시는 분들은 미리 말씀을 드려야 할 것 같아요!!
- 모둠장 덮밥
모둠장 덮밥은 소루에서 판매하고 있는 연어,새우,키조개 모두를 한번에 먹어볼 수 있는 메뉴에요!
더불어 메추리알도 3알이 들어있더라구요ㅎㅎ 가격은 좀 나가지만 다양한 구성으로 되어 있어서
메뉴를 정하는데 선택을 하지 못하는 분들한테 추천드려요!!
모둠장의 구성은 키조게 관자 하나와 간장새우 3마리, 연어 5조각 정도로 이루어져 있어요
그리고 중간 중간 다시마를 작게 잘라서 만든 다시마채도 함께 들어있었답니다
가게 벽면에서도 볼 수 있고 메뉴판 뒷면에서도 볼 수 있는 간장새우장을 먹는 방법이에요!!
메뉴판을 따라서 해보니 아주 맛난 음식이 되었답니다!!
- 연어장
연어장은 연어 회 자체의 느끼함이 없었고 부드럽고 통통한 식감이 나서 좋았어요~
생각보다 연어가 두툼하게 잘라져 있어서 입안에 꽉차는 식감이 좋았답니다!!
한가지 아쉬운 점은 연어의 크기가 통일감이 없었어요..
그래서 조각 조각 마다 간이 달라서 조금 불편한 느낌은 있었답니다~
연어가 크다고 생각되는 조각은 함께 나오는 가위로 잘라 드시면 될 것 같아요
- 새우장
간장 새우장은 새우의 크기가 생각보다 컸어요!!
왜 3등분으로 자르라고 했는지 알겠더라구요
새우가 크다보니 2등분으로 자르면 좀 짜다 싶은 맛이 느껴졌어요
그리고 새우 머리를 자르고 나면 머리에 생각보다 살이 많이 남아 있었어요
요 살들을 머리의 내장과 함께 먹으니 간장게장 맛도 나서 좋았답니다 ㅎㅎ
- 키조개 관자
키조개 관자는 중간에 칼집이 나 있어서 2등분으로 보이는 1등분 이었어요 ㅋㅋㅋ
요 아이를 한번씩 더 가위질 해주니 꽤나 양이 많았답니다
치사하게 한 조각 주네.. 싶었는데 잘라 먹으니 양이 꽤 되어서 조금 죄송한 마음이 들었어요.. ㅜㅜ ㅎ
모둠장 덮밥 같은 경우는 장이 엄청 많아요
그리고 저와 같이 평소 싱겁게 먹는 분들은 밥에 비해 장이 조금 많다라고 느껴질 수도 있을 것 같았답니다
생 회를 먹는거라서 비린내가 걱정되시는 분들도 있을텐데 해산물 특유의 바다 냄새 정도는 있지만
인상이 써질 만큼 비린내가 느껴지거나 하는 점은 없었답니다!! 굿굿 완전 추천드려여~
소루의 장들은 셋트로 구매가 가능하다고 해요~
지인들께 선물로 드리기 좋을 것 같더라구요
나름대로 정성이 들어가는 요리가 장 요리라서 성의가 느껴져 좋아 할 듯 했어요!!
전국적으로 택배가 가능하다고 해요 따로 택배비와 구성품은 부담하셔야 된다고 하니 참고하시면 좋을 것 같아요!
오늘은 일본식 느낌의 간장새우 덮밥 맛집 '소루'를 리뷰했는데요
손이 많이 가는 음식인 장 요리를 맛나게 먹을 수 있어서 좋았고 사장님의 정성이 많이 들어간 음식이라는게 느껴졌답니다!!
경산 사동에 위치한 맛집 '소루' 많이 찾아주세요~
'데이트 _카페 여행 > 맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
대구 수성구 고기 맛집~! 삼돈 다녀왔어요~!! (0) | 2020.09.01 |
---|---|
부산 맛집~! 철마연밥 다녀왔어요~!! (0) | 2020.08.07 |
대구 동성로 돈까스 맛집~! wow돈까스 다녀왔어요~!! (0) | 2020.07.25 |
대구 맛집 추천~! 동인동 낙영찜갈비 다녀왔어요~!! (0) | 2020.07.24 |
대구 신세계백화점 맛집~! 빌라드스파이시 다녀왔어요~!! (0) | 2020.07.19 |
댓글