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안녕하세요 신혼부부 레시피 #2 음식은 황금볶음밥으로 소개 드리려고 해요
황금볶음밥은 계란이 매인으로 들어간 음식이에요
간을 할때는 소금이나 굴 소스 간장 등을 취향에 맞게 사용해 주시면 되고 정해진 재료도 없답니다
레시피는 유튜브 '승우아빠'를 보고 따라해 보았어요
저는 즉석밥 2개 기준으로 조리를 해서 양에 따라 조금씩 차이를 주시면 될 것 같아요
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필요한 재료 기본 재료는 밥과 계란 그리고 간을 할 수 있는 소금 또는 굴소스, 간장이 필요하고
추가로 필요한 재료는 쪽파 또는 대파에요
저는 대파가 억센 느낌이 들어서 쪽파 이용했어요
재료손질 따로 재료 손질이라고 할 건 없고 쪽파 꼼꼼히 씻어 주시고 밥은 꼬들밥 또는 식은 밥을 준비해 주시거나
꼬들밥이 없나면 즉석밥을 이용해 주시면 되는데 즉석밥은 따로 데우지 않고 그대로 사용하시는걸 추천 드려요
데우면 밥이 질어져서 굳이 즉석밥을 이용할 필요가 없더라구요
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즉석밥 2인 기준으로 계란은 4개 사용해주세요
계란은 다 풀어줄 건데 알끈은 제거 하셔도 되고 안하셔도 되고 따로 식감에 차이가 있지는 않을 듯 해요
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저는 간장을 넣으면 색이 탁해질 것 같아서 굴 소스 넣어서 간을 해주며 계란을 풀어 주었어요
굴소스는 즉석밥 2개 기준으로 밥스푼 2번 넣었어요 1번 넣으면 싱겁더라구요
그리고 간이 싱거우면 음식을 먹다가 식었을 때 계란 냄새도 조금 올라오는 듯 했어요
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계란을 다 풀어준 후에 밥을 넣어주세요 절대로 데우지 마세요!!
뜨거운 밥 넣으면 식감도 문제이지만 밥을 섞어주는 단계에서 계란이 살짝 익을 수도 있어요
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계란을 푼 물에 밥을 넣고 잘 섞이도록 저어 주어야 해요
저는 여기서 숟가락을 사용했는데 튀김 젖가락 이용을 추천 드려요
숟가락으로 하니까 비빔밥처럼 계란이 너무 스며들어서 촉촉한 볶음밥 보다는 까슬까슬한 느낌이 들었어요
유튜브 '승우아빠'에서도 젖가락을 이용해서 저어 주더라구요
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밥을 다 저어 준 모습이에요
비주얼 보고 으잉?? 순간 당황했어요
전혀 맛있어 보이지 않더라구요 ㅋㅋㅋ
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쪽파 또는 대파는 엄청 작게 잘라주진 않아도 되요
물론 대파를 이용하시면 칼질을 더 많이 해야 되겠죠?
여기까지 했으면 이제 볶기만 하면 되는데요
다른 볶음밥에 비해 황금볶음밥은 많이 저어주셔야 되요
방심하면 계란이 밥과 따로 분리되어서 따로 놀더라구요
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잘라준 쪽파 또는 대파는 파기름을 내줄 거에요
식용유는 정해진 것 없이 사용하시면 되요
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파기름이 완성되었으면 밥을 투하! 해주시고 이제 미친듯이 저어주세요
팔이 아파도 저어야되요 ㅋㅋ
안그러면 계란이 익어서 뭉쳐요...
이럴때 남편 호출하면 되요~! 여기서도 튀김용 젖가락으로 열심히 젖는 걸 추천 드려요
저는 나무 주걱 썼더니 볶음밥이 뭉치더라구요
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![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Qy70S/btrFAjL2NrH/hVJkmp3ghlozfjxAwJf4Kk/img.png)
황금볶음밥의 완성된 모습이에요
지금 모습은 불을 끈 바로 직후라서 끈끈해 보이는데 요기서 좀 더 식으니까 밥이 좀 뭉쳐요..
그러니까 꼭 튀김 젖가락 사용하세요!!! (벌써 3번이나 강조한만큼 중요!!)
요리하기 귀찮거나 딱히 떠오르는 반찬 없을 때 만능템으로 이용하기 좋은 계란 요리에요
일단 맛은 엄청나요! 에이 계란 요리가 그렇지 뭐 이럴 수도 있는데 그거 아니에요!!!
자세한 표현이나 레시피는 유튜브 '승우 아빠' 한번 더 참고하시면 좋아요~
설명을 아주 잘 해주시더라구요 ㅎㅎ
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평점 : ★★★★ (취향에 따라 호불호 갈릴 것 같은데 저는 맛있었어요 한가지 아쉬운 건 불맛이 없던거..?)
재료 준비 시간+요리시간 : 15분 (15분도 좀 많이 준 걸지도..? 엄청 간단했어요)
요리 난이도 : 중하 (밥을 볶을 때 계속 젖어 주는게 조금 팔 아파요)
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