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안녕하세요 신혼부부 레시피 #1 음식은 감바스 알 아히요로 소개 드리려고 해요
감바스 알 아히요 음식은 새우 마늘 이라는 뜻을 가지고 있다고 해요
새우를 매인으로 한 마늘 요리라고 소개한다고 하는데 바지락을 넣어서 만드는 경우도 많다고 해요
그럼 봉골레 알 아히요가 되지 않을까요?? (남편이 새우보다는 바지락 좋아해서 다음에는 바지락으로 넣어보려구요)
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필요한 재료 기본 재료는 이름과 같이 새우,마늘,올리브오일,소금이 필수 재료이구요
부가적으로 필요한 재료는 버섯, 청양고추(페퍼론치노),방울토마토,후추,파스타면 이렇게 사용했어요
물론 추가하시고 싶은건 더 추가하셔도 될 것 같아요
버섯도 저희는 양송이 버섯 사용했는데 집에 있는 버섯 종류대로 쓰시면 된답니다!
재료손질 아직 요리가 서툴러서 저는 재료 손질을 다 하고 요리 시작했어요!
요리 고수님들은 동시에 하셔도 충분히 하실 것 같아요
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새우는 손질되어 있는 냉동 칵태일 새우로 사왔어요
칵태일 새우도 사이즈가 다양하더라구요 냉동실에 남아있는 작은 새우도 같이 넣었답니다
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마늘은 편으로 썰어서 넣어도 되고 다진 마늘 사용하시거나 빻아서 넣으셔도 되요
깔끔하게 외식하는 기분 내고 싶어서 저는 편으로 잘랐답니다
칼질은 손 조심!!! 저는 세심하게 자르지 못 해서 남편이 해줬어요 ㅎㅎ
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양송이 버섯은 총 3번 칼질 해줬어요 4 등분으로 넣으려고 했더니 생각보다 크기가 크더라구요
그래서 한번 더 잘라 줬더니 식감이 딱 맞았어요!
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방울토마토는 사이즈가 작아서 딱 반으로 자르니까 알맞는 것 같아요
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빵은 대부분 바게트 쓰시는데 저는 냉동실에 식빵이 남아있어서 사용했어요
식빵도 식감이 별로거나 하지 않아서 충분히 맛있어요
그리고 감바스 알 아히요 한번 한다고 빵을 새로 사는건 좀 아깝더라구요!
빵은 4등분으로 잘라줬어요
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곁들임 빵 빵을 구울때는 토스트기 사용하셔도 되요
저는 토스트기를 따로 가지고 있지 않아서 프라이팬에 구웠어요
프라이팬으로 구우실 때는 프라이팬에 물기나 기름이 없어야 해요
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빵은 요정도로 빠삭하게 구워주시면 오일에 찍었을 때 바삭함이랑 촉촉함을 둘 다 느낄 수 있어서 좋았어요
처음부터 많이 하면 식었을때 데우기가 애매해져서 처음에 적당량 굽고 더 드실때 추가로 굽는게 좋을 것 같아요
저는 많이 구웠더니 나중에 빵이 차가워져서 다시 데웠어요
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감바스 알 아히요 얇게 자른 마늘을 올리브유에 같이 끓여 주세요
올리브유는 종이컵 한컵 정도 넣었는데 재료를 추가하면서 반컵 정도 추가 했어요
재료 양에 따라 조절 하시면 되요
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올리브오일이 보글보글 끓고 마늘이 노릇해지면 청양고추를 넣어주세요
페퍼론치노를 사용하셔도 되는데 매운걸 잘 못드시면 청양고추 정도만 넣어주셔도 되요
아예 안넣으셔도 되기는 하는데 느끼한 맛을 좀 잡아주는 역할을 해줘서 저는 넣는걸 추천 드려요
그리고 청양고추 넣으실 때 고추 씨는 조금 빼주는게 미관상 예쁘더라구요~
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청양고추 넣고 올리브 오일이 끓는게 한번 가라앉을꺼에요
그리고 다시 올리브 오일이 끓으면 양송이 버섯과 방울토마토를 넣어 주시면 되는데요
(저는 방울 토마토를 여기서 넣는거 비추 드려요.. 일찍 넣었더니 막상 먹을때 방울토마토가 으깨져서 아쉬웠어요
요리 하면서 좀 저어줬더니 다 부서지더라구요)
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마지막으로 새우 넣어 주시면 되요! 저는 빵 보다는 새우를 매인으로 먹으려고 새우 왕창 넣었더니
올리브 오일이 좀 부족하더가구요 그래서 중간에 올리브 오일이 추가 되었답니다 ㅎㅎ
새우를 많이 했더니 나중에 파스타 면을 넣어서 같이 먹으려고 했던 계획이 무산 되었어요..
담에는 새우 양을 좀 줄여야겠네엽 ㅎㅎ
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그리고 후추와 소금으로 간 하시면 되요 새우에서 짭조름한 간이 국물에 나와서 많이 넣지는 않았어요
새우가 충분히 익었다면 요리는 완성입니다~!!
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음식은 너무너무 맛있었어요!!!
아쉬운 부분은 방울토마토가 으깨진 모습 딱 하나였어요..
방울토마토가 으깨지니까 고춧가루 넣은 것처럼 되어서 아쉽네요 ㅜㅜ
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요렇게 빵 위에 새우와 버섯 등등 올려서 오일에 찍어 먹으니까 파스타 집에서 외식하는 느낌이 낭낭했어요!
완져니 강추에여~!!
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평점 : ★★★★★ (완전 맛있어요!)
재료 준비 시간+요리시간 : 30분 (혹시 마늘은 까야 된다면 시간 추가 될 것 같아요)
요리 난이도 : 하 (마늘 얇게 자르는 것 말고는 전혀 어렵지 않아요)
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